КАК УБРАТЬ РУБЕЦ?

Тактика борьбы с рубцом зависит от типа рубца и того, насколько он свежий. Лучшим лечением рубцов является профилактика – то есть если вы поранились или перенесли хирургическое вмешательство, уделите достаточно времени и внимания процессу заживления вашей раны. Тщательно выполняйте все рекомендации врача, который вас наблюдает, регулярно обрабатывайте шов до того, как он зажил.
Если шрам начал вести себя необычно – болеть, приобретать новый рельеф или нестандартный цвет, не медлите – покажите его хирургу. На ранней стадии можно существенно улучшить общее состояние даже келоидного рубца. Неплохо помогает применение кремов.
Если вмешательство или травма были давно, и рубец находится на вашем теле уже не первый год, определить способы борьбы можно после консультации пластического хирурга. Обратившись к нашему доктору, вы получите гарантию того, что вам будут предложены самые современные методы превращения рубца в здоровую кожу.
Возможные методы коррекции:
Пилинг. Химический или абразивный пилинг позволяет убрать неприятные последствия многих воздействий на кожу. Верхний слой кожи при этом отшелушивается вместе с рубцами, а обнажившаяся здоровая кожа, как правило, выглядит ровной. Этот метода рекомендован, если у вас на лице присутствуют шрамы после ветрянки, угревой болезни.
Инъекционная методика. Если вас беспокоит вдавленный рубец на месте травмы, который представляет собой «ямку» на фоне здоровой кожи, восстановить потерянный объем можно с помощью препаратов гиалуроновой кислоты. «Ямка» выровняется, правда, после того, как гиалуроновая кислота выведется из организма, процедуру придется повторить.
Лазерная коррекция. Самый современный метод из использующихся сегодня. Позволяет избавиться от рубцов полностью, вернув коже нормальный рельеф и цвет. Технология сравнительно проста – лазер либо воздействует на верхние слои кожи, «снимая» рубец, либо действует на глубоком уровне, стимулируя выработку коллагена. Метод хорош еще и тем, что позволяет достичь результатов вне зависимости от того, насколько выражен рубец – состояние улучшится и если это крошечный след от акне, и если причина обращения к специалисту – выраженный рубец больших размеров.
Хирургическое вмешательство. Самый радикальный из способов борьбы. Рекомендован в тех случаях, когда шрам препятствует нормальному функционированию окружающей ткани – стягивает ее, деформирует. Также хирургический метод оправдан, когда рубец обладает причудливой формой, большими размерами. Его вырезают, аккуратно ушивая рану. Пластические операции, оторые помогут изменить контур рубца, также значительно улучшают внешний вид.
 
Кроме этих методов, есть и общедоступные народные средства. Если шрам – небольшой и плоский, но не нравится вам как факт, его можно начать обрабатывать, например, мёдом, чередуя его с лимонным соком. Лимонный сок поможет естественным образом отбелить темный шрам, а мед поможет размягчить рубцовую ткань.
Какой бы метод избавления от рубцов вы ни избрали, помните о том, что за кожей после проведенных новых вмешательств нужно очень тщательно ухаживать: иначе на месте некрасивого старого рубца просто появится новый. Обращайтесь к  специалисту при малейших подозрениях на то, что новый шрам странно себя «проявляет». При любом методе коррекции используйте регенерирующий и отшелушивающий крем Elicina.
когда начинать использовать крем от растяжек при беременности