КОГДА СТОИТ ДЕЛАТЬ ПОДТЯЖКУ ЖИВОТА?

Подтяжка живота – особая процедура по восстановлению оптимальных пропорций тела за счет укрепления мышечного каркаса в районе брюшины. В ходе нее устраняется деформация прямых мышц, нормализуется их тонус, корректируются негативные изменения кожи, исправляются неэстетичные рубцы.
 
ПОКАЗАНИЯ К ПОДТЯЖКЕ ЖИВОТА
Как правило, подтяжку живота делают после кесарева сечения и родов. Но это не единственные ситуации, когда она остро необходима. Ее выполняют при избытке жировой клетчатки и кожи на талии, на переднебрюшной стенке, при растяжке кожных покровов и нависании кожно-жировых складок в области живота, независимо от происхождения.
Абдоминопластика также показана при наличии грыж (пупочной, белой линии живота) и послеоперационных шрамов, при ослабленности (гипотонусе) брюшной мышцы. Ее проводят и при диастазе прямых мышц, обвисаниях кожных покровов в зоне лобка и над пупком.
Кроме того, этот вид подтяжки идеально дополняет любые корректирующие операции, в частности – липосакцию. А иногда даже заменяет ее – например, при резкой утрате эластичности кожи и наличии растяжек, когда уже невозможно сделать липосакцию живота. В общем, данная процедура способна избавить от большого перечня проблем и сделать фигуру женщины просто сногсшибательной.
 
Какие виды подтяжек живота существуют?
В зависимости от рекомендаций и показаний к абдоминопластике, коррекция недостатков фигуры в этой зоне подразделяется на несколько разновидностей:
• мини-абдоминопластика (пластическое исправление определенной брюшной зоны);
• эндоскопическая подтяжка живота;
• встречная подтяжка живота (восстановление ослабленных мышц брюшины);
• дермолипэктомия абдоминальная (устранение большого объема дряблых кожных покровов);
• полная (или классическая) подтяжка живота.
 
Лучшее время для абдоминопластики
Оптимальным периодом для операции по подтяжке живота считается первая половина менструального цикла. Предменструальные сроки подходят менее всего. Помимо этого, процедура должна проводиться спустя год после кесарева сечения или через 0,5 года после родов. Меньший период может спровоцировать разнообразные проблемы.
Еще одним условием для проведения подтяжки живота является полное завершение вскармливания ребенка грудью и наличие стабильного веса. Последнее крайне важно, так как скачки массы тела в ту или в другую сторону способны свести на нет полученный результат.
крем от растяжек